Support - Unterstützung bei Problemen

Anfang  Vorherige  Nächste

download_64

Download des Programms UntStat-PC
Schulverwaltungsseiten NRW:
https://www.svws.nrw.de ► Downloads ► UntStat-PC
Hinweis Hinweis: Unter Umständen hat Ihr Schulträger andere Verfahren für die Bereitstellung der Software vereinbart - Bitte erfragen!

flame

Haben Sie die neueste Version von UntStat-PC?

Klicken Sie in UntStat-PC auf Datei ► Auf Update prüfen
Gleichen Sie ggf. die Versionsnummer Ihrer Installation mit den Versionshinweisen ab::
https://schulverwaltungsprogramme.msb.nrw.de/upc/upc_versionshinweise.htm

window_logon_64

Mit welchem Passwort / Kennwort melden Sie sich bei UntStat-PC an?

Bei UntStat-PC melden Sie sich mit demselben Passwort an, wie bei UntStat-Web (www.untstat.nrw.de).
Hinweis Hinweise:

Im Allgemeinen müssen Sie sich als "admin<Schulnummer>" anmelden.
Wenn Sie das Passwort für diesen Benutzer nicht mehr haben, so wenden Sie sich bitte unter 0211-94496440 an die Servicestelle für Schulen NRW. Wenn Sie sich als ein anderer Benutzer anmelden wollen, und die Nachricht "Fehler bei der Anmeldung: Ungültige Kombination aus Benutzername und Kennwort" erhalten, so beachten Sie die Hinweise zur Rechtevergabe:
https://schulverwaltungsinfos.nrw.de/untstat/wiki/index.php?title=UntStat-Web:_Rechtevergabe
Die Nachricht "Fehler bei der Anmeldung: ..." kann aber auch bedeuten, dass Ihre Schule nicht an der Erhebung teilnimmt (Teilnahme nur für die Schulformen: GS, PR, RS, HS, SK, GM, GE, GY, FS (Lernen, Sprache, Emotionale und soziale Entwicklung))

dictionary

Bedienungsanleitung
Die Bedienungsanleitung für UntStat-PC gibt es hier:
https://schulverwaltungsprogramme.msb.nrw.de/upc/UPC_Bedienungsanleitung.pdf

UPC_Wiki

Dokumentations-Wiki
Der Dreh- und Angelpunkt, wenn es um UntStat geht!
https://schulverwaltungsinfos.nrw.de/untstat/wiki/index.php?title=Hauptseite

question_and_answer

Anwenderforum
Lassen Sie sich helfen Helfen Sie anderen:
https://schulverwaltungsinfos.nrw.de/untstat/forum

bug

Unterstützung bei technischen Problemen:

Wenn das Programm nicht oder nicht ordnungsgemäß gestartet werden kann, so wenden Sie sich an Ihren ADV-Fachberater!
Jeder Schule ist ein ADV-Fachberater zugeordnet, der bei speziellen, insbesondere technischen Problemen, die sich nicht durch Nutzung der Online-Hilfen (UntStat-Wiki und – Forum, siehe oben) lösen lassen, für Ihre Fragen zur Verfügung steht. Sie finden Ihren persönlichen Fachberater, wenn Sie im Internet auf der Seite
https://www.svws.nrw.de/service/fachberatersuche Ihre Schulnummer eingeben.
Web_Service_Nicht_ErreichbarDas Programm gibt die Fehlermeldung aus "Webservice nicht erreichbar" :
Wenden Sie sich bitte an Ihren Schulträger / IT-Dienstleister, um ggf. einen vorhandenen Proxy für den Internetzugriff zu konfigurieren.
Sollte der ADV-Fachberater oder der Schulträger / IT-Dienstleister die Installation und den ordnungsgemäßen Betrieb nicht ermöglichen können, so senden Sie bitte eine E-Mail an untstat-technik@msb.nrw.de. Zudem besteht die Möglichkeit einer Fernwartung.
Gehen Sie im Falle einer Fernwartung wie folgt vor:
oStarten Sie das MSB-Fernwartungstool. Wird eine ID und ein Passwort angezeigt?
Ja: Vereinbaren Sie einen Termin (untstat-technik@msb.nrw.de)
Nein: Fragen Sie Ihren Schulträger / IT-Dienstleister, ob Ihr PC für eine TeamViewer Sitzung freigeschaltet werden kann, oder ob es eine andere Fernwartungsmöglichkeit gibt.

Hinweis Hinweis: Sollte auf Ihrem PC bereits die Software "TeamViewer" installiert sein, so benötigen Sie das MSB-Fernwartungstool nicht.

mailbox_full

Unterstützung bei fachlichen Problemen:
Sollten weitere Fragen zum Verfahren oder den Eintragungsmodalitäten auftreten, die sich nicht durch die Nutzung der vorgenannten Hilfestellungen beantworten lassen, steht Ihnen der/die Koordinator/in Ihrer Bezirksregierung zur Verfügung, den/die Sie unter der folgenden E-Mail-Adresse erreichen:

Bezirksregierung Arnsberg: untstat@bra.nrw.de
Bezirksregierung Detmold: untstat@bezreg-detmold.nrw.de
Bezirksregierung Düsseldorf: untstat@brd.nrw.de
Bezirksregierung Köln: untstat@bezreg-koeln.nrw.de
Bezirksregierung Münster: untstat@brms.nrw.de

Wenn Sie eine E-Mail an das UntStat – Team schreiben wollen, so verwenden Sie diese Mailadresse: untstat@msb.nrw.de