Updates durchführen

Navigation:  Anhang >

Updates durchführen

Es gibt in unregelmäßigen Abständen Updates für das ENM-Notenmodul, die die Hinweise und Rückmeldungen der Anwenderinnen und Anwender aufnehmen. Schauen Sie daher bitte in regelmäßigen Abständen unter „Hilfe Update“ nach, ob ein Programm-Update vorliegt.

Update_01

Klicken Sie auf "Start", um zu prüfen, ob ein Update vorliegt. Wenn ein neues Programmupdate vorliegt, so wird dies angezeigt. Klicken Sie auf weiter, um den Updatevorgang zu starten.

Hinweis Hinweis:

Auf den Schulverwaltungsseiten NRW können Sie sich durch einen Klick auf Versionshinweise die gesamte Versionshistorie anzeigen lassen.

Hier finden Sie auch ein ZIP-Paket, das die jeweils neuesten Programm- und Datendateien enthält.

Die oben beschriebene automatische Update-Möglichkeit steht nur auf PCs zur Verfügung, die einen FTP-Zugang zum Internet haben.

Wird Ihre Schule über den Schulträger von einem externen IT-Dienstleister betreut, wird dieser Ihnen mitteilen, wie Updates eingespielt werden.

Befindet sich das Modul in einer SchILDzentral - Umgebung, ist die automatische Updatemöglichkeit deaktiviert.